黑龙江省林区中级人民法院召开执行工作双城现场交流会

  发布时间:2019-04-18 07:03:07



省林区中院党组副书记、常务副院长孙勇带队赴双城组织召开“全区法院执行工作现场会” 管昕宇摄


现场会(一) 管昕宇摄


现场会(二) 管昕宇摄


现场会(三) 管昕宇摄


勘查现场 管昕宇摄


约谈被执行人单位相关责任人员 管昕宇摄

为有效巩固“基本解决执行难”成果,推动林区法院执行工作进一步开展,全力完成省法院交办的执行工作任务,2019年4月17日,黑龙江省林区中级人民法院党组副书记、常务副院长孙勇同志带队组成综合督导组,在哈尔滨市双城区组织召开了全区法院执行工作现场会,专项督导省法院指令执行的304件案件集中执行情况,并听取了7个基层法院2018年度和2019年第一季度执行工作开展情况。

现场会上,7个基层人民法院专题汇报了省法院指令执行的304件案件集中执行情况,并就在执行工作过程中存在的亟待解决的困难和问题进行了座谈。针对各基层人民法院反映的14个困难和问题,督导组逐项进行了分析,并现场提出指导意见予以解决。对无羁押场所等个别不能当场解决的问题,督导组将负责协调解决。

孙勇同志指出,优质高效地完成省法院指令执行的304件执行案件,是省法院对全省林区法院的重托,也是进一步优化全区法院执行工作队伍,提升全区法院执行工作能力水平的一次大历练,大检验。在大家的共同努力下,指令执行和专项执行工作均取得了较好的成绩,也有力展现了林区法院执行队伍的凝聚力和战斗力。下一步要重点做好巩固提升工作。一要加大对未结案件清理力度,巩固“基本解决执行难”工作成绩,着力办好省法院指定执行的案件,提升执行案件各项质效指标;二要加强执行工作管理,采取有效应对措施,确保在改革期间的稳定,确保案件和人员不出问题;三要认真开展执行工作自查,结合工作实际,对照省法院“专项巡查实施方案”,以排查整改执行信访等案件为重点,查缺补漏,补齐短板;四要加大执行强制力,依法充分适用拘留、罚款、限制出境等强制措施,尤其对拒执犯罪加大打击力度,力争较大突破;五要加强执行规范化建设,结合自身特点完善执行工作长效机制,实现执行工作科学长远发展;六要加强执行信息化建设,改革后未实现执行指挥中心全部功能的三家法院要积极争取、加快建设,同时充分运用信息化工作成果推进执行工作;七要加强执行宣传工作,对好的做法、典型案例要大力宣传,充分展示执行工作成果;八要加强执行队伍建设,对不规范执行行为着力进行整改,切实加强对执行干警的业务培训工作,打造林区法院执行铁军;九要抓好廉政和纪律作风建设,防微杜渐,严守廉洁纪律,同时切实规范言行举止,展示林区法院执行干警良好形象。

会后,督导组及执行干警针对黑龙江曼哈顿房地产开发有限公司案件到执行现场作了现场调查,约谈被执行人单位相关责任人员,力促推进该案进一步执行。

林区中院辖区7个基层法院的执行小组共25人参加会议。本次现场交流会得到了双城区人民法院的大力支持。

责任编辑:张鑫栋    

文章出处:宣传科    

 

 

关闭窗口