黑龙江省高级人民法院关于表彰全省法院先进集体和先进个人的决定

发布时间:2019-05-09 10:58:55


      近年来,全省各级法院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,助力法治国家、法治政府、法治社会建设,在司法办案、审判管理、司法改革、队伍建设等方面都取得了长足进步和更好发展,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了积极贡献,涌现出了一批保障大局、服务群众、秉公司法、廉洁奉公、作风优良的先进集体和先进个人。

    为表彰先进,弘扬正气,推动全省法院各项工作进一步开展,省法院决定:授予大庆市中级人民法院、牡丹江市中级人民法院、齐齐哈尔市中级人民法院、双鸭山市中级人民法院、鸡西市中级人民法院“全省先进中级法院”称号,授予哈尔滨市中级人民法院刑事审判监督第一庭等45个集体“全省法院先进集体”称号,授予佳木斯市中级人民法院干部科副科长陈曦等50名同志“全省法院先进个人”称号。希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,谦虚谨慎,在今后的工作中再创佳绩、再立新功。

    这次受到表彰的先进集体和先进个人是全省法院的优秀代表。他们理想信念坚定,坚守法治信仰,热爱司法事业,忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律;他们大局观念牢固,主动融入大局,服务大局,努力实现办案的政治效果、社会效果、法律效果有机统一;他们宗旨意识强,将群众感情贯穿于为民服务的全过程,把人民满意作为根本的评判标准,心里装着人民、凡事想着人民、一切为了人民;他们审判质效领先,把办好案、办铁案作为自己的神圣职责,始终做到严格司法、规范司法、公正司法,让人民群众感受到公平正义就在身边,他们是新时代全省法院和广大干警的典范,是人民司法事业的中坚力量,是全省法院干警学习的表率。

    全省各级法院要向受到表彰的先进集体和先进个人学习,与深入开展向邹碧华、刘春荣、侯铁男、刘亚庆同志学习活动结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传。要教育引导广大干警以先进集体和先进个人为榜样,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉将向先进典型学习内化为持久的精神动力,不忘初心、牢记使命、务实担当、继续前进,为建设富强民主文明和谐美丽新龙江作出新的更大贡献。

    附件:2017年全省法院先进集体、先进个人名单

    二、全省法院先进集体

    林区

    省林区中级人民法院刑事审判庭

    兴隆林区基层法院司法警察大队

    桦南林区基层法院立案庭

    三、全省法院先进个人

    林  区

    慕  欢    省林区中级人民法院政治部干部科科员

    王光勋    绥棱林区基层法院民事审判第一庭庭长

    辛  明    方正林区基层法院办公室负责人

                                                                    黑龙江省高级人民法院

                                                                        2018年2月1日

责任编辑:张鑫栋    

文章出处:省高院    

 

 

关闭窗口