省林区中院院长郑颖辉深入双桦人民法院 开展主题调研

  发布时间:2019-07-25 15:14:24







7月23日至24日,省林区中院党组书记、院长郑颖辉深入到双桦人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题调研,专门听取“加强法院政治建设,提升基层党组织组织力”情况汇报。双桦人民法院院长马文波陪同调研。

双桦人民法院2018年12月28日挂牌成立,由原双鸭山林区基层法院和原桦南林区基层法院合并而成。在双桦人民法院,郑颖辉实地走访查看了新成立法院的基本情况,了解法院基础设施建设、办公环境、改革工作落实情况等。随后,召开了专题调研座谈会,听取了该院上半年审判执行工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“扫黑除恶”专项斗争、践行“让老百姓打官司不求人”庄严承诺等工作开展情况。并重点就“加强法院政治建设,提升基层党组织组织力”这一主题与参会同志进行了座谈,详细了解了人员分流之后党组织组织力建设情况、基层党组织工作开展情况以及分流人员离岗后亟待解决的问题等。

郑颖辉对双桦人民法院能够迅速有效采取措施应对重新组建的工作实际,及时调整工作心态,保持昂扬的工作状态,优质高效地完成上半年工作给予充分的肯定。郑颖辉强调,当前林区基层法院正处在人员分流时期,面对很多困难,亟待解决很多问题,这就需要全区法院坚持以加强法院政治建设为总抓手,以提升基层党组织组织力为突破点着力点,为法院各项工作发展提供坚强政治和组织保障,确保基层党组织在短时期内迅速提升组织力、战斗力,统筹安排好各项工作,做好长期工作计划,避免在改革期间出现问题,确保改革顺利进行。并对今后的工作提出四点建议,一是加强政治建设,提升党组织领导力。要坚持党的绝对领导,确保对党绝对忠诚,把讲政治的要求落实到法院党建工作全过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是加强思想建设,提升党组织凝聚力。要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬党的红色基因,使党员干部在政治上思想上行动上始终同党中央保持高度一致;三是加强组织建设,提升党组织覆盖力。要完善基层党组织建设,严格组织制度,落实主体责任,认真践行“三会一课”、“两个覆盖”工作要求,充分发挥党员模范作用,选好带头人,利用信息化手段,创新完善互联网+党建工作模式,提升党建智慧平台工作水平;四是加强纪律建设,提升党组织自我革新力。要坚持从严管理队伍,刀刃向内,对党员队伍中违法违纪问题,严肃问责,提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力水平。要找准基层党建与法院工作的结合点,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合当前形势,认真落实石时态院长在年初全省中院院长会议上提出的六项重点工作任务、八项重点工作,以优异的工作业绩向祖国70华诞献礼。

调研期间,郑颖辉还走访了双桦人民法院下辖的桦南人民法庭,对人员分流后人民法庭党组织建设、基础设施配备、人员岗位安排等情况展开实地调研。

责任编辑:李媛    

文章出处:宣传科    

 

 

关闭窗口