省林区中院党组成员分别深入基层法院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

  发布时间:2019-08-16 16:43:18









   近期,省林区中级人民法院党组成员分别带队深入辖区基层法院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动。 

   7月23日至24日,省林区中院党组书记、院长郑颖辉深入到双桦人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题调研,专门听取“加强法院政治建设,提升基层党组织组织力”情况汇报。 

   郑颖辉对双桦人民法院能够迅速有效采取措施应对重新组建的工作实际,及时调整工作心态,保持昂扬的工作状态给予充分的肯定。并对今后的工作提出四点建议,一是加强政治建设,提升党组织领导力。二是加强思想建设,提升党组织凝聚力。三是加强组织建设,提升党组织覆盖力。四是加强纪律建设,提升党组织自我革新力调研期间,郑颖辉还走访了双桦人民法院下辖的桦南人民法庭,对人员分流后人民法庭党组织建设、基础设施配备、人员岗位安排等情况展开实地调研。 

   7月25日,省林区中院党组副书记、常务副院长孙勇深入鹤北人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作。孙勇听取了鹤北人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及审判团队建设、“扫黑除恶”专项斗争等工作开展情况。孙勇强调,鹤北人民法院在下步工作中要继续把政治建设摆在首位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党建引领,坚持抓党建带队建促审判,推动法院各项工作取得新成效。 

   8月9日,省林区中院党组成员、副院长刘庆林深入沿江人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题调研,就践行“打官司不求人”承诺走访了企业和组织座谈,围绕环境资源审判、民商事审判及审判管理工作进行调研指导。调研组还与沿江人民法院全体员额法官进行了座谈,刘庆林要求沿江人民法院要结合省法院通报中的各项指标问题,深入分析,查找原因,认真检视问题并及时整改,要通过强化责任担当,努力整改提高审判质效,充分利用下半年时间奋起直追,确保完成林区法院全年审判任务。 

   7月25日,省林区中院党组成员、副院长张岩到亚布力人民法院开展调研活动。首先调研组听取了亚布力人民法院关于新时代下如何坚持党的绝对领导的情况汇报,并与班子成员、各部门负责人召开了座谈会。会上,张岩听取了亚布力人民法院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展情况,同时希望亚布力人民法院在今后的工作中进一步查找问题、找准差距、改进工作,推动主题教育深入开展。 

   7月24日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,省林区中院党组成员、纪检组长邵文森同志到绥阳人民法院开展治理“形式主义、官僚主义”调研活动。在治理“形式主义”、“官僚主义”调研座谈会上,调研组一行广开渠道、广集民意,听取奋战在一线基层干警的心声和意见,特别对绥阳院治理“形式主义”、“官僚主义”方面好的做法、存在的不足和反映出的问题进行了深入剖析并提出了合理化建议。调研组一行切实把看到的现状谈明白、存在的问题搞清楚,做到对策精准、措施具体。 

   7月24日,省林区中院党组成员、副院长张惠灵到诺敏河人民法院调研便民利民、为人民群众提供多元化服务工作,并对信访积案清理化解“百日攻坚战”活动进行督导。张惠灵对诺敏河人民法院坚持以群众是否满意为最高标准,不断拓展服务功能,为人民群众提供多元化司法服务,落实信访维稳“百日攻坚战”活动进行了调研。张惠灵要求,在下一步工作中,要进一步加强和完善便民利民措施,寻找多元化司法服务亮点,查找不足,配齐补齐软硬件设施,加大宣传力度,让人民群众更多更快更好的了解法院工作。要继续以信访积案化解为重点,做好移交稳控工作,坚决完成活动各项工作目标。 

   7月25日,省林区中院党组成员、政治部主任曲行洲来到东方红人民法院调研工作。曲行洲听取了东方红人民法院,以“严格法院队伍管理,激励干警新时代新担当新作为”为题开展调研活动。还听取了调研工作、重点工作推进落实情况和干部工作汇报。并在座谈会上指出,东方红人民法院在工作中要始终坚持党的绝对领导,全面加强基层党组织建设,结合上级法院要求及本院工作实际,深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,引导全体干警进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护。要围绕法院中心工作,以司法为民、公正司法为主线,努力践行“打官司不求人”庄严承诺,不断提高审判质效,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:孙艳芳    

文章出处:宣传科    

 

 

关闭窗口