省林区中院举办全区法院环境资源审判业务培训班

  发布时间:2019-10-29 19:35:45











   为进一步认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,严格落实第二次全国法院环境资源审判工作会议和全国法院环境公益诉讼、生态损害赔偿诉讼审判工作推进会的要求和部署,进一步提升林区两级法院审判人员环境资源审判的司法能力和水平,10月23日至25日,省林区中院诚邀专家学者,组织举办了这次环境资源审判业务培训班,省林区中院、省检察院林区分院、省林草局相关部门工作人员和东北林业大学文法学院的师生参加了培训。 

   培训期间,中国人民大学周珂教授、中国政法大学的侯佳儒教授、东北林业大学周玉华教授分别授课,围绕环境公益诉讼(包括检查公益诉讼)、生态损害赔偿诉讼和环境司法专门化等领域和问题,进行了深入浅出的精彩讲授,并分享了生态环境法学理论前沿研究成果。 

   参加培训的人员纷纷表示,这次能请来环境法学界的知名专家为我们授课机会很难得。教授们的精彩授课,给了大家很大的启发、扩宽了大家的视野、激活了大家的思路,让大家对环境公益诉讼包括检察公益诉讼和生态损害赔偿诉讼有了更深刻和更清晰的认识,特别是对一些前沿问题的介绍和分析,使大家获益良多。这次深层次的环境资源审判业务培训,对林区两级法院审判人员环境资源审判司法能力和水平起到很大的提升作用,必将助力林区法院环境资源审判工作再突破,为生态龙江建设、美丽新龙江建设贡献更大的力量。

责任编辑:孙艳芳    

文章出处:宣传科    

 

 

关闭窗口