黑龙江省林区中级人民法院关于拟推荐全国法院基本解决执行难工作先进个人的公示

发布时间:2019-11-07 16:22:18


   根据人力资源社会保障部和最高人民法院关于开展全国法院基本解决执行难工作先进单位和先进个人评选表彰活动的通知的要求,为加强先进典型推荐工作的民主监督,现将拟推荐出席全国法院基本解决执行难工作先进个人候选人名单进行公示。公示期间2019年11月7日-11月13日(5个工作日)。 

   拟推荐东方红人民执行局负责人、审判监督庭庭长尹希奎为全国法院基本解决执行难工作先进个人候选人。 

   尹希奎,男,1962年5月出生,汉族,大学本科学历,中共党员,现任东方红人民法院执行局负责人、审判监督庭庭长。该同志在法院工作兢兢业业三十余年,被授予“天平奖章”,2013至2014年连续2年被黑龙江省高级人民法院授予“调解能手”荣誉称号,2016至2018年连续3年被授予“优秀公务员”称号,并荣立三等功,2018年被黑龙江省林区中级人民法院授予“办案标兵”荣誉称号。 

   尹希奎同志政治素质过硬,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠于职守、公正为民,勇于担当作为,敢于较真碰硬,在重大攻坚任务中顶得出去、执行得下来,是执行队伍骨干力量。2019年,黑龙江省高级人民法院开展了为期6个月的雷霆“惩赖”行动,作为执行局负责人,尹希奎承办了一起省法院指定执行的案件,该案执行标的573240.5元,他发现该案件的被执行人在其他林区法院也有执行案件,就及时上报林区中院进行联合执行。在林区中院的统一部署下,东方红等三个人民法院联合执行搜查,在执行现场通过对被执行人单位财务室及保险柜的破拆,依法扣押现金、电脑等物品。被执行人迫于压力,积极主动联系办案法官,双方当事人达成执行和解长期履行协议,第一期案件款已经全部履行到位,该案件终结执行,予以结案。 

   自2016年至2019年10月末,尹希奎同志共受理执行案件452件,结案427件,结案率94.5%。他恪守法官职业道德和法官行为规范,司法作风扎实干练,对待群众热心耐心,廉洁守纪、实干奉献,2016年以来未有重大过失、违法违纪或造成不良社会影响、损害法官形象的情况。 

   对以上拟推荐人选如有情况和问题,可在公示期内反映。反映的情况和问题必须实事求是,应签署或告知真实姓名、工作单位和联系方式;对线索不清的匿名信和匿名电话,公示期间不予受理。 

      受理单位:黑龙江省林区中级人民法院政治部 

      电   话:0451-86336218 

   地   址:黑龙江省哈尔滨市南岗区西大直街351-1号 

   邮政编码:150080   

                                黑龙江省林区中级人民法院

                                    2019年11月7日

责任编辑:孙艳芳    

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口