防范和打击非法集资 | 沿江人民法院线上线下同步开展普法宣传活动

发布时间:2020-06-16 16:46:43








   6月15日,沿江人民法院在辖区内集中开展“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的防范非法集资犯罪宣传活动。 

   为减少聚集、做好疫情防控, 沿江人民法院此次宣传活动改变以往现场咨询、面对面发放宣传单的形式,充分利用本院公众号,发布防范非法集资法律法规,并以电子宣传单进社区、进林场、进学校、进企业等形式进行线上普法宣传。 

   同时,该院法官自创了内容简单易懂、形式新颖生动、群众乐于接受的抖音宣传视频,在抖音、微信朋友圈等群众常浏览的软件上发布,以更直观的方式提醒广大群众提高风险防范意识,自觉抵制非法集资。 

   为扩大宣传覆盖面,针对老年人钱财容易被骗的情况,沿江人民法院在银行和法院门前悬挂“树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱”等条幅;在市场商业区设置了有关非法集资的社会危害性、主要表现形式、特征和常见手段内容的宣传展板;在车站、超市等人流大的区域张贴了“请理性选择投资渠道,高收益意味着高风险”等警示海报,并在宣传材料上印制了该院微信公众号二维码,方便群众及时关注并进一步了解防范非法集资的相关法律法规。 

   此次普法宣传活动,沿江人民法院突破以往线下宣传人员覆盖面窄、活动时间有限的弊端,利用线上、线下同步宣传,在短短几分钟内宣传对象就达二千余人,为有效引导群众提高识别能力,远离非法集资,维护自身合法权益,进而促进社会和谐稳定营造了良好的法治氛围。 

稿件来源:沿江人民法院

责任编辑:孙艳芳    

文章出处:宣传科    

 

 

关闭窗口