防范和打击非法集资 | 绥阳人民法院普法宣传在行动

发布时间:2020-06-17 16:38:38










   为进一步提高社会公众防范非法集资意识,保护人民群众合法权益,维护正常经济金融秩序,近日,绥阳人民法院组织部分干警到西山广场和当地疫情防控各卡点,开展防范打击非法集资普法宣传活动。 

   此次宣传活动,主要通过发放宣传单、悬挂条幅等形式进行,重点围绕非法集资的特征和非法集资的主要表现形式等内容进行普法宣传。该院印发了《远离非法集资 拒绝高利诱惑》主题宣传单,通过宣传介绍非法集资的主要表现形式,引导群众树立正确的理财观念,切勿相信“竹篮也能打一筐水”的神话。并且针对当下热议的非法集资行为,以案释法,及时予以风险提示,使群众有效识别非法集资,进一步提高防范意识,并鼓励群众积极举报非法集资线索,最大程度上避免辖区居民掉入非法集资陷阱。 

   活动当天,共发出各类宣传材料500余份,悬挂条幅2个,接受法律咨询30余人次,有效地提高了当地群众对非法集资的防范意识,营造了良好的普法宣传氛围。 

   下一步,绥阳人民法院将开展非法集资广告专项整治行动,通过防范非法集资普法宣传进社区、进林场、进学校等形式,努力帮助辖区居民守住自己的“钱袋子”,守住家人的幸福平安。 

稿件来源:绥阳人民法院

责任编辑:孙艳芳    

文章出处:宣传科    

 

 

关闭窗口