防范和打击非法集资 | “没有馅饼只有陷阱!”诺敏河人民法院教您如何守住辛苦钱

发布时间:2020-06-18 19:10:00











非法集资以高回报为诱饵, 

以骗取资金为目的, 

涉及面广,危害性大。 

不仅扰乱了市场经济秩序, 

而且严重损害群众利益。 

有的受害者因此倾家荡产, 

有的甚至危及生命安全, 

真是害人不浅! 

   为提高社会公众法律意识和金融风险防范意识,让人民群众远离非法集资陷阱,近日,诺敏河人民法院干警走上街头、以案普法,教大家如何防忽悠、反套路。 

   此次集中普法宣传活动紧密结合今年防范非法集资宣传月“守住钱袋子、护好幸福家”活动主题,选择在居民社区,银行、休闲广场等人口密集和非法集资高风险区域进行,通过展示 “打击非法集资齐参与、同享社会和谐共受益”宣传横幅,向来往群众发放“拒绝高利诱惑,远离非法集资”及“社会公众如何识别和防范非法集资活动”宣传彩页,为群众讲解非法集资典型案例等形式与群众良性互动,收到了良好的普法宣传效果。 

   本次宣传活动通过宣传打击非法集资的相关法律法规和以案讲法,使人民群众认识到组织与参与非法集资活动的不良后果及相应法律责任,切实增强了群众识别、抵御非法集资高利诱惑的意识和能力。 

   在后续的宣传月活动中,诺敏河人民法院将通过召开主题新闻发布会、“送法七进”、自媒体与传统媒体结合宣传等形式,不断扩大宣传范围,积极提升宣传效果,为有效防范和打击非法集资提供坚实有力的法治保障。

 

稿件来源:诺敏河人民法院

责任编辑:孙艳芳    

文章出处:宣传科    

 

 

关闭窗口