防范和打击非法集资 | 哪有高额回报,其实那是“坑”!——双桦人民法院教您擦亮双眼,识破高利诱惑真面目

发布时间:2020-06-19 14:46:46







   为提高广大人民群众对非法集资犯罪的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资,近期,双桦人民法院开展“远离非法集资 共建和谐林区”主题宣传月活动。 

   活动中,该院通过摆放宣传板、悬挂条幅、现场解答群众提问等形式,向广大群众宣传非法集资的特征、形式、常见手段、法律后果及典型案例,生动揭示非法集资的欺骗性、风险性及社会危害性,引导广大群众对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目擦亮眼睛、提高警惕,自觉抵制高利诱惑,远离非法集资陷阱。 

   此次防范和打击非法集资宣传活动,受到了当地广大群众的点赞和认可,使人民群众认清了非法集资组织者的真实面目,提高了金融风险防范意识,为有效预防辖区发生非法集资事件,维护当地社会和谐稳定提供了有力的法治保障。 

请牢记: 

天上不会掉馅饼、一夜暴富不可行; 

投资不能太大意、高额返利要当心! 

稿件来源:双桦人民法院

责任编辑:孙艳芳    

文章出处:宣传科    

 

 

关闭窗口