省林区中院朗诵活动作品展示 —— 读书篇(二)

发布时间:2020-06-29 20:02:41



小王子经典语录 

安托万·德·圣·埃克苏佩里 

   星星发亮是为了让每一个人有一天都能找到属于自己的星星。 

   “你们很美,但你们是空虚的。”小王子仍然在对她们说,“没有人能为你们去死。当然喽,我的那朵玫瑰花,一个普通的过路人以为她和你们一样。可是,她单独一朵就比你们全体更重要,因为她是我浇灌的,因为她是我放在花罩中的,因为她是我用屏风保护起来的。因为她身上的毛毛虫是我除灭的,因为我倾听过她的怨艾和自诩,甚至有时我聆听着她的沉默,因为她是我的玫瑰。” 

   如果不去历遍世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦历遍了世界却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。当我们开始寻求,我们就已经失去,而我们不开始寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵。

 

朗诵者:杨晶 

忍耐 

泰戈尔 

如果你不说话, 

我将用你的沉默填满心房,并忍受它。 

我将静静地等候, 

像黑夜中彻夜不眠的星星, 

忍耐的低首。 

黎明一定会到来, 

黑暗终将逝去, 

你的声音将注入金泉, 

划破天空。 

那时你的语言, 

将在我的每一个鸟巢中生翼发声, 

你悦耳的曲子, 

将怒放在我的丛林繁花中。 

朗诵者:刘新 

少年中国说(节选) 

梁启超 

   故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。 

   红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘翕张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。 

   美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆! 

朗诵者:张楠

文章出处:宣传科    

 

 

关闭窗口