省林区中院召开全区法院2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

  发布时间:2020-09-30 16:22:15






为全面贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议精神,2020年9月28日下午,省林区中院以视频形式召开全区法院2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,总结全区法院2019年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作。

中院党组书记、院长郑颖辉出席会议并讲话。两级法院领导班子成员,全体干警分别在主会场和分会场参加了会议。

中院党组副书记、常务副院长孙勇主持会议,并就此次会议精神贯彻落实提出具体要求。

中院党组成员、纪检组长邵文森通报2019年全区法院六起违纪违法典型案例。

郑颖辉院长要求,全区法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持“严”的主基调不放松,坚持以提升人民群众对法院工作满意度为目标,推进全区法院全面从严治党、从严治院、从严治警工作有力开展,着力锻造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院干部队伍。一是坚持全面从严治党,狠抓主体责任落实,积极营造良好政治生态环境坚持党对法院工作的绝对领导,狠抓从严治党主体责任,切实落实压靠“一岗双责”,以求真务实作风深入推进警示教育和“三个规定”专项整治活动深入开展。二是坚持全面从严治院,持续推进作风建设,不断提升人民群众对法院工作满意度。要坚持查纠“四风”不松劲,着力加强审务督察和司法巡查力度,认真落实张庆伟书记在全省深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育会议上的讲话精神,对损害企业和群众利益、破坏营商环境的问题坚持“零容忍”,依法依规追责问责,坚持以问责唤醒责任意识,坚持问题导向,以强有力的问责机制倒逼全区法院党组履行好管党治党责任,确保审判权规范运行。三是坚持全面从严治警,优化选人用人机制,努力打造忠诚干净担当法院队伍。要以“零容忍”态度严肃惩治司法腐败,深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设。要坚持正确选人用人导向,以政治品格、法治素养、业务能力、责任担当和工作实绩为考察重点,大力选拔忠诚干净担当的好干部。要完善健全与全面落实司法责任制相适应的监督制约机制,加快构建与新型审判权力运行机制相适应的制约监督体系建设,积极适应形势变化,提升履职尽责能力。

责任编辑:孙艳芳    

文章出处:队伍建设处    

 

 

关闭窗口