第113次公众开放日|千里之外 视频相邀——黑龙江林区中院公众开放日首次走进山城重庆

  发布时间:2020-09-30 16:00:01








一个位于北国冰城 

一个地处巴国故地 

一个是司法为民的政法机关 

一个是传道授业的高等学府 

黑龙江林区中院与长江师范学院 

原本相隔近3000公里 

却在“公众开放日”活动中相识相知,结下良缘 

   9月30日,黑龙江林区中院“公众开放日”活动实现新突破,首次走出龙江,走进位于山城重庆的长江师范学院。该校政治学与行政学专业60余名学生共同通过视频参观形式参加林区中院第113次公众开放日活动。 

   威严的审判大楼、肃穆的员额法官照片墙、神圣的审判法庭、便民利民的诉讼服务中心……带着好奇与激动,同学们跟随视频短片开启了林区中院的参观之旅。听着讲解员的介绍,同学们仿佛身临其境,不仅对法院的设施和功能有了全新的认识,而且对平日里老师讲的法律条文和经典案例也顿时有了更深刻的理解。 

   “这是我第一次参观法院,真高兴以这种特别的方式认识千里之外的林区法院!” 

   人民法院“司法为民 公正司法”的工作主线和“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标让我印象十分深刻,审判庭上审判长敲响法槌的画面让我肃然起敬。” 

   看完视频,有的同学兴奋,有的同学激动,还有的同学不由发出以上感慨。 

   公众开放新形式,视频参观零距离。今后,林区中院将以“线下”“线上”相结合的方式,打破地域限制,扩大邀请范围,让更多的人民群众有机会走进法院,体验司法公开,倾听司法故事,感受司法进步。 

   无论千里万里,法治没有距离;无论风里雨里,林区中院在这里等你!

责任编辑:孙艳芳    

文章出处:队伍建设处    

 

 

关闭窗口